こだわり

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うを佐のこだわり

魚

海鮮茶屋。魚がメインのうを佐では、鹿児島・宮崎中央市場から魚を取り寄せ、トロは本マグロを使用し、穴子は数十年もかえし出汁で煮詰めた出汁で炊きます。もちろん出汁巻きは、手作りで、安全安心な電子卵を使用しています。寿司屋だから、本物の素材を提供できるよう探し続けています。

米

お米は西岳米を使用。霧島山麓で湧き水を使い大切に育てられたお米です。この米はもみの状態で、一番良い低温で貯蔵されています。私達の主食だから、徹底してこだわっている徳石さんが、その都度、もみつきされた精米を運んで下さります。その西岳米を職人の手によって最高の状態でご飯、シャリへと出来上がらせていきます。

水

「一人の健康から、地球の未来まで」という理念の下、開発された健康に焦点を置いた水です。当店はすべてにFFCセラミック水を使用し、食材の旨味を最大限に引き出しています。人間の体の70%が水分だからこそ、安全安心をお客様にお届けします。

卵

えびのの東養鶏場で、「子供(家族)に安全な食材を!」の理念の下、電子水と電子チャージをした飼料によって育てられた鶏から取れた卵(康卵)を直接、東養鶏場から取り寄せ、出汁巻き卵、茶碗蒸し、チキン南蛮などに使用しています。